В России Фарма

Компания «ЭГИС» проводит digital-кампанию, направленную на борьбу с синуситом

Фармацевтическая компания «ЭГИС» продолжает реализацию масштабного digital-проекта «Синусит – не просто насморк, Синуфорте – не просто спрей». Проект ориентирован как на конечного потребителя, так и на врачебное сообщество и призван повысить знания о синусите, способах его самодиагностики и преимуществах назального спрея Синуфорте®.

В качестве основного канала коммуникации с целевой аудиторией выступает интернет-сайт www.sinuforte.ru. Перейдя на него, пользователь может погрузиться в философию свободного дыхания, получить информацию о лекарственном средстве и найти ответы на волнующие вопросы. Чтобы у пациентов не возникло трудностей с приготовлением раствора Синуфорте®, на странице представлена подробная видео инструкция с алгоритмом действий. Ролик также доступен на YouTube.

Привлечь внимание пользователей Интернет к образовательной кампании удалось с помощью социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», поисковых сервисов «Яндекс» и Google. Помимо этого, жители Москвы и Санкт-Петербурга имели возможность перейти на промо-сайт при подключении к wi-fi в городском транспорте.

В рамках рекламной кампании на страницах популярного медицинского научно-практического портала «Лечащий врач» размещен тест, с помощью которого отоларингологи, терапевты и педиатры могут проверить свои знания об эффективном лечении синуситов и препарате Синуфорте®. Специалистам, принявшим участие в опросе, предлагается заполнить небольшую анкету и получить подарок – полугодовую подписку на pdf-версию журнала «Лечащий врач».

К настоящему времени тест прошли более 1000 представителей профессионального сообщества, количество заходов на промо-сайт превысило 15 000, а рекламное сообщение охватило более 13 млн человек.

При этом проект продолжает набирать обороты за счет расширения каналов коммуникации, используя формат онлайн-видео. «Основная идея кампании – в легкой и креативной форме привлечь внимание к проблеме синусита, не перегружая аудиторию, ведущую активный образ жизни, излишней информацией. К началу нового сезона синуситов мы планируем рассказать об этом заболевании и препарате Синуфорте® 20 млн человек», – сообщает менеджер по связям с общественностью компании «ЭГИС» в России Елена Бершадская.

Напомним, права на препарат Синуфорте® были приобретены «ЭГИС» у компании Hartington Business S.L. в 2017 году. Продукт относится к брендам класса «премиум» и производится в ЕС по самым высоким стандартам качества. Его эффективность и безопасность неоднократно подтверждались независимыми клиническими исследованиями.

 

О компании:

ЗАО «Фармацевтический завод ЭГИС» (Венгрия), штаб-квартира располагается в Будапеште, Венгрия, является одним из ведущих производителей дженерических лекарственных средств в регионах Центральной и Восточной Европы и странах СНГ. Деятельность компании охватывает все звенья производственно-сбытовой фармацевтической цепочки: от исследований и разработок, производства активных фармацевтических ингредиентов и готовой продукции до продаж и маркетинга.

В 2016/2017 году компания вывела на рынки 10 новых линеек препаратов. В настоящее время ассортимент продукции «ЭГИС» насчитывает 631 препарат, которые относятся к 158 продуктовым линейкам.

Традиционно наибольшую долю в общем обороте компании составляют лекарственные препараты для лечения заболеваний сердечно-сосудистой, центральной нервной систем, в том числе аллергии и онкологии, а также «ЭГИС» постоянно открыта для новых терапевтических направлений, включая гинекологию. Компания ищет возможности для дальнейшего расширения своего высококачественного портфеля, получения доступа к новым рынкам и укрепления своих позиций на основных экспортных рынках, прежде всего в сегменте безрецептурных препаратов.

Общий оборот Egis Group в 2016/2017 году составил 510 млн. евро, из них 77% приходится на экспорт. «ЭГИС» поставляет свою продукцию в различных лекарственных формах в 62 страны мира. Компания «ЭГИС», принадлежащая Servier Group, работает в 17 странах мира через иностранные представительства и филиалы.

www.egis.ru

Поделитесь с друзьями!