В мире Медицина

Процедура ЭКО в Германии

Германия является одной из передовых стран в области лечения проблем бесплодия. ЭКО – один из самых эффективных способов лечения бесплодия на данный момент. Особенности проведения процедуры ЭКО и ее стоимость в германских клиниках.

В Германии лечение бесплодия включает разного рода медицинские процедуры и методы, в числе которых также ЭКО, т.е. экстракорпоральное оплодотворение. Немецкие клиники гарантируют наивысший уровень профессионализма персонала медицинских учреждений Германии, начиная с докторов и заканчивая медсестрами. Германия является одной из передовых стран в области лечения проблем бесплодия. ЭКО – один из самых эффективных способов лечения бесплодия на данный момент.

Процедура ЭКО зачастую подразумевает проведение не одной, а нескольких процедур, стоимость каждой далеко не маленькая. Потому в немецких клиниках процедура ЭКО отработана до «мелочей», что позволило значительно увеличить шансы на успех уже с первой процедуры экстракорпорального оплодотворения. Среди самих немецких семей каждый 80 младенец зачат именно этим методом — ЭКО.

Лечение бесплодия в клиниках Германии

В немецких клиниках по лечению бесплодия имеется стационар, где пациентка находится под наблюдением доктора. В клинике проведут при необходимости предварительное лечение и гиперстимуляцию, что позволяет увеличить шансы на успешное зачатие. Помимо этого, если в лечении нуждается и второй «родитель», то курс терапии можно пройти вместе.

Большинство супружеских пар со всего мира в надежде стать родителями обращаются именно к немецким врачам-репродуктологам, чтобы сделать процедуру экстракорпорального оплодотворения. Метод ЭКО считается максимально эффективным методом лечения бесплодия.

В клиниках Германии, где выполняют процедуру ЭКО предлагают пациентам полный комплекс необходимых медицинских мероприятий, начиная с диагностики и обследования пары, желающей стать родителями, и заканчивая имплантацией в матку эмбриона(ов).

Сколько стоит процедура ЭКО в Германии?

Стоимость экстракорпорального оплодотворения в любой стране и любой клинике далеко не из дешевых. К тому же ни один врач не даст 100%-ной гарантии, что попытка обязательно увенчается успехом.

Иногда семьи обращаются к докторам два, три и более раз. Успех процедуры во многом зависит от состояния здоровья и того, и другого потенциального родителя, от возраста женщины и т.д.

Что включено в стоимость процедуры ЭКО?

  • Диагностика;
  • Медикаментозные препараты для лечения или гормональной стимуляции, а также поддержки беременности;
  • Процедура экстракорпорального оплодотворения.

Конечная стоимость ЭКО зависит от необходимости и объемов лечения, индивидуальных особенностей пациентов. Зачастую, при размещении информации интернет-ресурсы немецких клиник и посреднических компаний, указывая стоимость ЭКО в Германии, не включают стоимость лекарств, для чего будет необходимо не менее 700 евро. Также умалчивается и о том, что для поддержания беременности также будут нужны медикаменты на сумму около 400 – 500 евро.

Стоимость лечения бесплодия в немецких клиниках при помощи процедуры ЭКО в Германии вряд ли будет меньше 6 тысяч евро. Ведь диагностика обойдется примерно в 1,5 тысячи, пересадка эмбрионов порядка 4 тысяч, плюс необходимые медицинские препараты.

Чтобы успешно провести процедуру искусственного оплодотворения в немецких клиниках используют разного вида протоколы, от вида которых будет зависеть продолжительность всей программы ЭКО.

Так или иначе, в Германии придется пробыть примерно две недели, поэтому арендовать жилье рекомендуется именно на этот срок или чуть более.

Поделитесь с друзьями!